Платоническая любовь

                Она отдавалась беззвучно,
                Греша в словоблудьи своём.

Я любила его, он не ведал.
Много дней пролетело и лет.
Он меня не настиг, не отведал.
Не вкусил надо мною побед.

Да, безвинна душа, если тела,
Не коснулся на миг в сладострастьи.
Что с любовью такою мне делать?
Проходимцу отдаться в ненастье?

А душа? Бог простит. Согрешила?
Что же делать? Любовника нет.
Я покаюсь, его разлюбила.
Буду чтить, соблюдая Завет!

22 февраля 2014 Х.В.


Рецензии