Загадки

22.02.14г.
Он и скачет,и взлетает,
По дороге с ветерком
Может резво прокатиться,
Чтоб на руки - прыг потом.
           (мяч).

Она всегда в движении:
В руках не удержать,
По цвету - привидение,
Но,может замерзать.
           (вода).

Она гуляет под луною
Иль ярким,теплым днем.
Еще ты можешь отыскать
Ее под фонарем.
           (тень).

Скачет конь по листьям,
Хвалится притом
Мягким и пушистым
Красочным хвостом.
Где хвостом коснется,
Там растут цветы.
Только,вот какие?
Нам расскажешь ты.
           (конь-кисточка
            листья -бумага
            цветы - краски).

Того,кто нравится,позовет,
А кто не нравится-оттолкнет.
Иголку и в стоге сена найдет.
            (магнит).

Без рук,без ног убегает,
Еще и песенку напевает.
            (колобок).

Чаще шумят,чем молчат,
Чаще идут,чем стоят,
И что показали,отдать не хотят.
             (часы).

Крепко спал,потом проснулся,
К небу,к солнцу потянулся.
Яблоком в траву упал,
Кем он был,таким и стал.
          (зародыш семени).

Под ногами лентой вьется,
У спортсменов как зовется?
          (прыгалка,скакалка).       

На черенке - железна лапа,
Всем понятно.То-...
               (лопата..)

Они пешком не ходят,
Но гребут все под себя.
С ними грядки все обходят,
И тогда,как пух,земля.
                (грабли).

Для вселенной он открыт.
Впитывая воду,
Как источник,он кипит,
Идёт,не зная броду.
Но,когда придёт туда,
Где заветная мечта,
То познает,что всё смог,
И весь мир у его ног!
  (Ученик).

Все их видели в тетрадях,
На спине бурундуков,
На дорогах и матрасах,
На тельняшках моряков.
Что же это?Подскажи.
Может, это ...(полосы,полоски)
            


Рецензии