Эпитафия. Марина Ахмедова - Колюбакина

Я одна скачу по льдинам скользким,
Затаив под сердцем боль и гнев.
И сама не ведаю насколько
Удалых силёнок хватит мне.

Под шугой кипят водовороты
Тайных разрушительных идей…
http://www.stihi.ru/2012/01/17/8871
==============================

Я скачу кузнечихой по льдинам,
«Затаив под сердцем боль и гнев»
Селезёнка мною нелюбима,
Будет знать, как ёкать, нараспев

Подо мной речные воды воют...
– Оступись!
Орут мне с бережка, –
По воде ходить не могут двое,
А твоя планида нелегка –

Топором на дно без топорища...
«Ёлки-палки, ай да сукин» кот!
Оттолкнулась, пусть другую ищут...
Может, гнев под правую уйдёт?

Овесол пропью, авось облегчит?
Наизусть название зубрю...
Печень часто насморка предтеча,
Здесь полезней водочки на брют,

Если мне кирдык под тем торосом,
Не допрыгну, под ногу орут:
– Льдине легче, коли баба с возу...
Начертайте вилами:
Я – тут!

И не надо пышных эпитафий,
Всё и так понятно, кто на дне –
Удалых немного, всем не хватит,
И скорбеть приходится по мне...


Рецензии