В детстве я лечить мечтала...

В детстве я лечить мечтала,
Всех пыталась бинтовать.
Ваты извела не мало,
Всё врачом хотела стать.
В доме все мои игрушки,
Вернее куклы и медведь.
Ворчали,если капли в ушки
Всем капала,чтоб не болеть.
Вот,вазелин,йод,зелёнка
В них нуждалась я тогда.
Встретив как-то раз котёнка,
Встать ему я помогла.
Влажный был,худой,чумазый
В парке бедненький лежал.
Всю в крови он лапу сразу
В шоке под себя поджал.
Весь дрожжит и встать не может
Ведь хромать он уж устал.
Видно ждал,вдруг кто поможет,
В помощь Бог меня послал.
В шапку завернув малышку,
Вдаль я бросилась бежать.
Влетела в комнату вприпрыжку,
Всё положила на кровать.
Взяла я ножницы и вату,
Вокруг обстригла шерстку я.
Всю рану обработав,кстати
Вдруг поняла,что всё не зря.
Ветеринаром стать решила,
Ведь всё ж сбылась моя мечта.
В жизни многих я лечила
Всёх с хвостом и без хвоста.


Рецензии