Клятва гиппократа

Ветер тучи разорвал в ночи,
Развешал над землею черными лентами...
Город спит, но слышны шаги,
Это доктор идет к пациенту.
Ни стужа, ни зной его не страшит
И роль не играет оплата,
В любую погоду к больному спешит-
Он клятву давал Гиппократа.
Он слово давал себя не жалеть.
И. чтоб не постигла утрата
Семью больного, он должен успеть.
Он клятву давал Гиппократа.
В боях и сраженьях, средь минных полей,
Помня наказ Гиппократа,
Жизнью нередко рискуя своей,
Спасал он от смерти солдата.
В мирное время вновь он в строю,
Снова он в роли солдата,
Вновь за здоровье людей он в бою,
Он клятву давал Гиппократа.
Не знаю, сумел лив стихах все сказать,
Легче мне было бы в прозе...
Врачу, знаю, памятник должен стоять
В камне, а может быть, в бронзе.
  1997 г. Виктор Вендин
   22 02 2014 г.


Рецензии