Сон призывает к порядку

Сон призывает к порядку –
Зевота и тяжесть век.
Но Лира спустилась, рядом
Присела. Из прошлых лет
С собой принесла истому,
И лёгкую нежность слов.
Стихи не пишу любому…
Тебе приготовлю плов
Из сладкой любовной вишни,
И жгучих, трепещущих мечт.
Тогда не была я лишней,
Ты жаждал волшебных встреч.
Не стоит скрывать свои мысли.
Я чувствую их всегда.
Посыл их правдивый и чистый,
Они как святая вода.
Отсутствие всякой корысти,
Наивный призывный стон,
Рисующий счастье без кисти
В духовно-возвышенный тон.
Ты где-то на райской планете,
Мне Богом был прежде дан.
Тогда ты писал сонеты,
И пел, как мой гибок стан.
Теперь позабыл наружно,
Но тяга осталась в душе.
Не мучай себя, не нужно,
Что было прошло всё, уже.


Рецензии