Синей лентой речка...

Синей лентой речка,
рядом бор сосновый,
в небо дым колечком,-
терем крепкий, новый.

Щечки так румяны,
очи словно омут,
не найти изъяна-
женихи все к дому.

В этом теремочке,
жил лесник и дочка,
как наступит ночка,
двери на цепочку.

Девушку приметил
водяной у речки,
и принёс к повети
бусы на крылечко.

А потом сапожки,
словно у царицы...
Сам присел на дрожки
и к её светлице.

Сколько слов красивых,
Сколько нежной ласки:-
"будешь ты счастливой"-
и лучатся глазки...

Так увёз девицу
прямо к синей речке,
чтоб воды напиться...
Дрогнуло сердечко.

И ему поверив
его нежным ласкам -
в бездну , словно в двери,
как в коварной сказке.

И теперь русалкой,
в водном его царстве,
плавает весталкой,
помнит о коварстве.

В серебристом платье,
с томными глазами,
Обещает счастье
путникам ночами...


Рецензии
((((Задушила б гада!Испортил девочке судьбу!))))
Галочка,прости за эмоции, уж больно хороша мистика!🌀🐳❗

Натали Мишарина   05.09.2023 17:41     Заявить о нарушении
Она должна была быть осмотрительнее,
а не зариться на подарки...)))))

С солнечной улыбкой и теплом,

Галина Лычковская   05.09.2023 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.