Про лисенка

 В маленькой норке
 Под старой сосной
 Жили лисички
 Веселой семьей
 Глава их семейства
 Большой папа-Лис
 Ходил на работу -
 Ловить хитрых крыс.
 А, мама-Лиса оставалась следить
 И не давала лисятам шалить.
 Но, лишь зазевается мама-Лиса
 Из кухни исчезнет вдруг вся колбаса.
 А то вдруг вода вся из вазы прольется.
 И ни один из них не сознается
 
 Однажды пушистик
 Лисенок - малышка
 Играл на полянке
 Хитрец – шалунишка.
 И беспокоится мама-Лиса
 Нет сына к обеду -
 Вот так дела?
 Искала его и под шкафом,
 И в грядке,
 Где обычно лисята
 Играются в прятки.
 А маленький рыжий пушистый беглец
 Под большим лопухом притаился хитрец.
 
 Мама сказала, что тот, кого нет
 Не получает сегодня обед.
 Лисенок подумал: "Ну, как это так,
 Что?! Без меня угощенье съедят?!"
 И вот за столом уж лисенок сидит
 И деловито в тарелку глядит.
 Ложкой слегка по столу постучал,
 Сделавши вид, что давно заскучал.


Рецензии
Дядя Андрей,спасибо за стишок!Лисенок-хороший!
Пишу со слов внука Никитки. Ему понравилось,а нет судей честнее чем дети.Удачи!

Геннадий Яворский   22.02.2014 23:50     Заявить о нарушении
Дядя...? Звучит необычно, но... (ни как не привыкну, хотя...)
Это действительно - высокое ЖЮРИ!

Исаев Андрей Викторович   25.02.2014 01:41   Заявить о нарушении
Вот про Гнома внуку в подарок...

Исаев Андрей Викторович   26.02.2014 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.