срочник

Сколько боли и горя приносит война.
Сколь жизней людских забирает она.
Забирает с собой,в основном молодых.
Выбивая их ритмы, из ритма живых.
За отчизну,за родину,мать и сестру,
Молодой паренек,сам увидит войну.
Где то рядом в окопе, строчит пулемет.
Командир надрываясь орет,все в перед.
А политик который судьбу их решил,
На банкете в столице,бокал осушил.
Паренек пробежал,и в лощине залег.
А политик для дам,рассказал анекдот.
Паренек взял гранату, и снова в перед.
А политика"мерин"до дома везет.
О удача парнишка остался живой.
А политик у зеркал доволен собой.
Неизвестно что завтрашний бой принесет,
Доживет ли до дембеля тот паренек.
Может быть,все же с честью вернется домой.
И тем самым сведет свои счеты с войной.


Рецензии