Эта песня посвящена Екатерине без фамилии

 
 НУ А ЧЁМ С ТОБОЮ ГОВОРИТЬ,
 У ТЕБЯ ЕСТЬ МУЖ ВСЁ В ЖИЗНИ ГЛАДКО,
 НО А МНЕ ПРИШЛОСЬ ЗА ЖИЗНЬ ПЛАТИТЬ,
 ОДНИ РАЗВОДЫ ВСЁ ПОРОЙ УКРАДКОЙ,

 А Я БЫ МОГ БЫ БЫТЬ В ТЕБЯ ВЛЮБЛЁН,
 ГОТОВЫЙ ЗА ТЕБЯ В БОЮ СРОЖАТЬСЯ,
 ТЫ МНЕ ПОВЕРЬ ВЕДЬ Я НЕ ХАМЕЛЕОН,
 Я ЛИЦЕМЕРОМ НЕ ПРИВЫК КАЗАТЬСЯ.

 ЖИЗНЬ РАЗРЫВАЕТЬСЯ ОТ ПЫТОК СЕРДЦЕ ЖМЁТ,
 ВО МНЕ ТЫ НЕ НУЖДАЕШЬСЯ НИ СКОЛЬКО,
 Я Б ВСТАВИЛ ТЕБЕ ЗУБЫ ЗА СВОЙ СЧЁТ,
 БЫЛА БЫ ТЫ СВОБОДНОЙ ДА И ТОЛЬКО.

 А МУЖ ТЕБЕ НАВЕРНО НОГИ МОЕТ,
 И ДУМАЕТ О СЧАСТЬЕ В ГЛУБИНЕ,
 И ПО УТРАМ В ПАСТЕЛЬ ОН КОФЕ НОСИТ,
 А Я КОЧУЮЩИЙ БРОДЯГА ПО СТРАНЕ.

 ЖЕНЫ НЕМА, ЛЮБОВНИЦУ ПОКИНУЛ,
 ВСЁ ТАК ПРЕКРАСНО НЕТУ ЦЕЛОГО,
 ПОЙДУ В ВИРАЖ ГРАММ ТАК СЕМЬСОТ НАКИНУ,
 КОГДА ВОЗЬМУ БУТЫЛКУ БЕЛОГО.

 СТРАНОЮ ПРАВИЛА АВСТРИЙСКАЯ ЦАРИЦА,
 ДЕРЖАЛА ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ,
  ПРАВДА, АЛЯСКУ ОТДАЛА ИМПЕРАТРИЦА,
 И ТОЖЕ КАЖЕТЬСЯ ЗВАЛАСЬ ЕКАТЕРИНА.

 НО ТЫ КОНЕЧНО НЕ ОНА Я ЗНАЮ,
 ТЫ ДАЖЕ И НЕ КАТЯ ОГОНЁК,
 ХОТЯ ПОЁШЬ САМ СЛЫШАЛ ПОНИМАЮ,
 ИМЕЕШЬ СМЫСЛ И РИТМ И ГОЛОСОК.

 ВОЗЬМУ ГИТАРУ ГРОХНУ СЕРЕНАДУ,
 БЫТЬ МОЖЕТ ВСЁ ОЦЕНИШЬ ПО ДЕЛАМ,
 А НЕ ОЦЕНИШЬ ЗНАЧИТ И НЕ НАДО,
 РАЗДЕЛИШЬ МУЗУ С МУЖЕМ ПОПОЛАМ.

 


 


Рецензии