У зверей тоже есть душа

Чуть повизгивая, летел, улепетывая, глупышка
Из-за камня, привстав, глядел (может, пума отстала?) мишка,
Но с него не спуская взгляд, подбиралась она все ближе,
Нет дороги ему назад, сзади пума, а речка - ниже...
В воду падает наш малыш, выплыть на берег он сумеет,
Но для кошки он словно мышь, от неё духом смерти веет...
Вот и близок совсем финал: кровь стекает с задетой морды,
Заревел... - и врага прогнал! И назад оглянулся, гордый...
Там защитник его стоял, разъяренно ревя на кошку-
Пуму именно он прогнал,  спас от смерти дрожащую крошку!
Знать, искал он след малыша, чтоб помочь ему в нужный миг -
У зверей тоже есть душа - и в нее наш малыш проник!

***

Режиссёр Жан-Жак Анно в Британской Колумбии  в 1988 году снял художественный фильм о медвежонке, потерявшем свою мать и предоставленном самому себе.
Осиротевший малыш прибивается к кадьяку - огромному медведю, раненному ненасытными охотниками. Фильм для любителей животных просто великолепный, но посмотрела я его только сейчас, благодаря этому короткому отрывку http://youtu.be/f3wKrtQJmL0
Чувства переполняли - вот и написалось!


Рецензии
Да, замечательный фильм. Снято просто нереально.

Sagittarius   12.12.2021 11:27     Заявить о нарушении
Вы правы! Он смотрится, как документальный! 👏🏻

Памела Травалс   12.12.2021 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.