Судьба злодея

СУДЬБА       ЗЛОДЕЯ

(рецензия  на  стихотворение
«ЗДЕСЬ, В  ЖИЗНИ, ГЛАВНОЕ –
ДУША  ДОЛЖНА  СВЕТЛЕТЬ!»
Виктора  Бобошина)

http://www.stihi.ru/2014/02/13/2456

Душа, талант, немного тайных знаний -
То, что от Бога получает человек,
И путь его определён заранее,
Которым следовать он будет век -

А далее - он должен развиваться,
Чтоб даром тем, кто рядом, помогать -
На дело доброе лишь должно постараться
Свой интеллект и душу направлять,

Когда же не было ума развития
Иль против всех людей положен он -
Зачем же мир людей им снова видеть -
Возможно, вновь он деревом рождён:

Наполеон сейчас, быть может, кактус,
А Гитлер - дуб иль, может, баобаб -
Их души много лет будут скитаться,
Когда хозяин прежний очень слаб,

Не зная средства против злодеяний,
Он ненавистью заразил людей,
А те попали под его влиянье -
Сгубили мир энергией своей -

Пусть будет много лет он несмышлёным
И неспособным что-то предпринять
Кустом, травинкой, деревом зелёным,
Которое в любой момент могут сломать,

Затем поставят выше - будет зверем,
А может птицей будет он летать -
Лишь через много жизней вновь доверят
Ум человека, чтобы что-то создавать...

22. 02. 2014г.


Рецензии
Только человек, творящий добро, достоин похвалы и Божьей благодати. Д.В.

Дмитрий Васильевич Толстой   23.02.2014 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.