Февральская оттепель

  Капризничал Февраль,
Призвав, к нам оттепель.
 снег с крыши грохотал
с домов напротив.

Стучал капелью мне  в окно,
Пел  о  весне   лишь междометия.
«Ах…..Ох….Э ЭЭх…И – и – о-хо – хо…".
И ждал, чтобы его заметили.

Но так обманчива была,
Шальная оттепель.
Ещё не время, чтобы весна
Вступила в хлопоты.


Сосульки разных величин,
Повисли с крыш в оцепенении.
Февраль – слуга суровых зим,
Вдруг   заплутал  во времени.

 И вновь, как встарь; мороз 31.
Домой вернулся блудный сын!
 


Рецензии
Февраль – слуга суровых зим,
Вдруг заплутал во времени.
---------------------------
Это блудный сын умеет задурить, но всему своё время.
Прелестный стих!!!
С уважением.

Ирина Рудзите1   07.02.2019 14:03     Заявить о нарушении