Вам, мальчикам тех девяностых...

- 1 -
В вас, мальчиках тех девяностых,
Лихих, неправедных, несносных,
В вас, мальчиках тех девяностых,
Которым каждый день был - в рОздых,
Которым каждый шаг был - в пах
зАгнанный, стреножный страх
За мать свою и за сестру,
За плоть свою и за страну;
В вас нераскаянное лихо
Раскачивали с постоянством психа,
Блудливым мозжечком водили
И с проповедью крокодильей
Вводили в яростный ступОр,
Указывая на топор;
Под бесовщиною буржуйства
Вы все ж не впали тихо в буйство.
- 2 -
Вы, мальчики тех девяностых,
Которым каждый вздох был - в рОздых,
Чьих девочек разъел порок,
Чей век – пожизненный лишь срок,
Кому впотьмах ломали кости
И перемалывали души,
Чьи братья ждут вас на погосте
Под тяжестью бессрочной стужи;
Вам, мальчикам тех девяностых,
Которым каждый век был - в рОздых,
Вам, жертвам классовой борьбы,
Вам, безработные рабы,
Кого не смял девятый вал
Коррупции и криминал,
Чистюли и аристократы духа,
Кого не сманишь на порнуху,
Эстеты с пиками ай-кью,
Кому – сума, кому – в тюрьму,
С терпением ямщицкой лОшади,
Ввек без угла и без жилплощади,
Наследьем - огорода соточка
Да деда с звездочкой пилоточка.
В стране сплошного мракобесия
Вы не дотяните до пенсии,
Растоптанные, духом нищие,
С расколотыми в щепы днищами,
Вслепую разорвете сердце -
Меж датами застынет терция…
- 3 -
Вам уж под сорок, вы устали,
Свое отпели, отблистали,
Откорчились и отсвистали,
Отзлобились и отдичали,
Умолкли, сникли, замолчали.

О, мальчики моей страны,
Ее вельможные сыны,
Сыны несломленной России
Вовек пощады не просили,
Не скурвились, не голосили.
Среди руин в сто верст окрест
Несли свой тяжкий русский крест,
Без ропота, не вереща.
Когда же крест сползет с плеча, 
Все повторится вновь, сновьЯ -
Его поднимут сыновья,
И вознесут и донесут
На милосердный Божий Суд,
Свивая наши души в нить,
Чтобы Россию сохранить.


Рецензии
Да, тема... Даже не тема. Какая это тема? Жили мы так... Римма, вы новый псевдоним взяли?))) Я, кстати к Вам. Книжку новую собрался выпустить и несколько небольших рецензий к моим стихам и песням, в том числе и Ваши. Вы не против? И, как Вас представить? С, уважением Борис Середов.

Борис Середов   07.05.2014 23:01     Заявить о нарушении
ОТВЕЧАЮ ВАМ В ЛИЧКУ.

Римма Кубикова   12.05.2014 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.