В душе моей живет Ассоль

На полке – сборничек стихов
Под челкой – взгляд мой с поволокой
К тебе приду из детских снов
Смешной веселою девчонкой.

Печаль я скрою звонким смехом.
Пусть отзовется громким эхом.
Пусть не заметит грусть никто,
Ее я спрячу под манто.

Кто душу разглядит под маской
К тому явлюсь я детской сказкой
К тому приду из вещих снов
Судьбой с названием Любовь.

На полке – сборничек Марины*
И на стене – Моне картина.
В дом постучи и дверь открой.
В душе моей живет Ассоль.


*Примеч.: Марина Цветаева


Рецензии
Красивая любовная лирика

Алла Литинская   28.02.2014 07:28     Заявить о нарушении