К маме

Цвела душа во мраке  заточенья,
Лилась мелодия из клетки золотой
И сердцу вспомнилось то дивное мгновенье-
Твои глаза, дыханье, голос твой.

Целую нежно руки дорогие,
О мама! Склоняюсь пред тобой.
Наполнит сердце верою да чувствами благими
В душе порыв любви горячей и святой.

Я на родных щеках зеркальны вижу слезы.
Как будто бы взмолившись небесам
В душе цветущий куст раскидистой мимозы
Склоняет ветвь к несбывшимся мечтам.

И улыбнулась мне так искренне, так нежно
Ведь трепетные чувства всегда хранила ты
И в сердце благородном сверкнула лишь надежда-
Наивная надежда, что сбудутся мечты.


Рецензии