Целина

Новоорские степи широкие
Серебрились ковыльной травой,
Отряды пришли комсомольские,
Нарушили давний покой.

Палаточный город поставили,
В степь трактора повели,
Пшеницу родиться заставили
На месте былой целины.

Гул тракторов разносился
В ранний предутренний час...
Могучий совхоз Ириклинский
Теперь существует у нас.

В совхозе живут хлеборобы,
Знатные люди страны,
Известные миру герои
Первой целинной весны.

Зябь поднимают Синцовы,
Сеют хлеба Малюки,
Косят пшеницу Самсоны--
Династии их велики.

Гордится семья комсомольская
Успехом своих сыновей.
Славься, земля Новоорская,
Хлебом  целинных полей.

1985 г. Виктор Вендин 
  2202 2014 г.


Рецензии