Неужели мой ребёнок...

Неужели мой ребёнок
Научился очень быстро
Собираться на работу?
Что же к этому подвигло?
Может вырос?
Может просто
Надоело измываться
Над моим долготерпеньем?
Может, просто он боится
Навсегда в стихах остаться
Не богиней, не принцессой,
Не очей очарованьем,
А красавицею спящей
Из окна на мир глядящей?
Что случилось, не пойму я?
Неужели мой ребёнок,
Та, которую целую
Сам, чуть свет я убегая,
Та, которую ревную,
Та - теперь уже другая?
Кто сказал бы, не поверил,
Как не верю и сегодня;
Я Тобой годами бредил,
Потому как бесподобна,
Несравненна и желанна.
Да, в поступках неудобна,
Но должна же быть и тайна.
Ведь за это и любима,
Возводимая в богини,
К пьедесталу возносима,
Попадая в мои книги.
Повторенья не пугаясь,
Напишу, ломая перья,
Словно копья и, стараясь,
Чтоб не вышел из доверья;
Чтобы чувства сохранились,
Чтоб в Тебе любовь осталась,
Чтоб мечты в итоге сбылись,
Чтобы мне мечта досталась.
Распишусь в душе стихами
И, надеждой окрылённый,
Я дождусь и, день настанет
Встречи нашей бесподобной.
А ребёнок пусть и дальше
Также трепетно и нежно
Сохранит на сердце память,
Торопясь в простор безбрежный,
Именуемый работой.

Не прощаюсь, завершая
Этот стих строкой корявой,
В раз опять, наверно сотый,
О любви своей вещая.


Рецензии
Неужели мой ребёнок
Научился очень быстро
Собираться на работу?
Что же к этому подвигло?:)))

Вячеслав Фролов 01   15.02.2022 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.