Вегетарианец

Как от сна очнулись мы ,
Середина уж Зимы .
Птицы стаечкой на ветки ,
И морозец еще крепкий .
Бегут прохожие куда то ,
Белый снег похож на вату .
Падает , потом взлетает ,
И пока мороз , не тает .
 
Хорошо же за окном ,
Но теперь вернемся в дом .

Телевизор включен громко ,
Не разобранная елка .
Пусть пришел уже Февраль ,
Мне расстаться с нею жаль .
Выпито давно вино ,
Праздник кончился давно .
Как бывает так по - русски ,
Уже кончились закуски .
В холодильнике лишь лед ,
Пес мосол последний жрет .
Открываю я буфет ,
Там один лишь "Китикет" .
Это кошечки обед .
Не обидеться она ,
Ем , что в банке все до дна .
С мясом кончились продукты ,
Остаются сухофрукты .
Начинаем есть изюм ,
Все семейство хрум -хрум-хрум .
Хочется напиться ,
Эй , жена неси водицы .
Набираю воду в рот ,
Будет в животе компот .
Вот уже проходят сутки ,
И наполнены желудки .
Исполняю "Манго" танец ,
Я теперь вегетарианец .
Дома даже мясо нет ,
Я не ем теперь котлет .
Супчик я не ем бараний ,
Пока денег нет в кармане ...


Рецензии