Письмо к другу - или впечатления от общения

В подражание известной песне,а чтоб было понятно , пройдите по ссылке
автора Фёдора Постникова - http://www.stihi.ru/2013/09/19/7273
                и  ещё :  http://www.stihi.ru/2013/09/02/7306

Ах,милый Федя,я гуляю по Нью Йорку
Россией бредя, что в US толку,
Не та Америка уже, не та Россия
И люди русские и здесь и там-другие.

Есть иммигранты,те кто многого добились,
Есть и такие, кто ни дня здесь не трудились,
Живут по <статусу>* ,не ведая заботы
Им предоставлены немыслимые льготы .

А остальные, нелегалы , гостевые ,
Рабочей визе ,по женитьбе и другие
Живут , но всё таки они недолюбимы ,
Не голодают , но не хлебом же единым .

Все ностальгируют, но не до возвращенья,
Что не хватает русским здесь - это общенья,
Народ со всех концов Земли, на любой <color>*
А вот друзей не завели, товарищ - доллар !

А в общем, Федя,Федя,Федя,мы с тобой в Нью Йорке
Нужны,как в бане - снега горки  .

Ты пишешь Федя,в иномарках все соседи,
А ты в годах,пенсионер,в <копейке> едешь,
Всю жизнь трудился,не бомж,не спился
И <Жигулёнком>до сих пор своим гордишся.

Различья есть,их всех не счесть,в житейском плане,
Но я хотел бы в кресло сесть в аэроплане ,
И приземлиться , показав турне  наклейки,
И чтобы Фёдор меня встретил на <копейке > !

*Статус - статус <беженца> - Его получали люди,в основном еврейской национальности .
*Color - цвет .


Рецензии
Владимир! И весело, и - не сердито, и не далдонешь, час битый! Очень понравилось и вспомнился Семёныч! С уважением,

Владимир Тимкин   15.12.2016 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя !
С наступающим Новым Годом ! Всего доброго !
Здоровья и Удачи ! С Уважением.

Владимир Денисов 2   15.12.2016 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.