когда листья осенние кружат

Когда листья осенние кружат
И ковром под ногами лежат
Вспоминаю ту давнюю осень
И тот странный, в стихах листопад…

Что-то вместе никак не сложилось
Что-то, вспыхнув, исчезло, ушло…
Не сойдутся закаты с рассветом
Через ночь им мечтать суждено.

В вёсну почки краснеют на ветках,
Предвещая в цветении жизнь.
Не пойму, почему, ты весенняя,
Любишь яркий, но высохший лист?

Мне, рождённому через полгода,
Любо всё, что весной расцветёт,
Но тоскливо на сердце от шёпота
Желтых листьев, что ветер несёт.

На планете всё в сроки свершается,
Снова осень и снова листва,
Вновь я слышу твой ласковый голос,
Вновь из прошлого память пришла…


Рецензии