Познавая Люцифера

Мы хотели летать над смиренной Землёй,
Исчезая во мгле и рождаясь в рассвете,
И нести в себе лишь красоту и покой,
И творить чудеса на планете!

Мы считали свободною жизнь в облаках,
И не знали, что значит паденье....
Нам казалось, что все только в наших руках,
И во власти богов вдохновенья!

А теперь на душе - океан темноты,
Что ведёт нас дорогой чужою....
И святые мечты... те святые мечты,
Что растаяли вместе с зарёю!
У церковных ворот золотые кресты,
На погосте - железный венок.
Что нам дали прекрасные эти мечты?
Кто реальностью сделать их смог?

Тот, кто выжил - на век затерялся во мгле,
Тот, кто умер - теперь только прах...
Мы неслись в небесах, но упав, на Земле,
Всё исправили лишь на словах!

Там, где вечный огонь превращается в лёд,
Мы не стали испуганным стадом!
Проклиная судьбу, мы шагали вперёд,
Глядя в небо тоскующим взглядом!

Мы шагали вперёд по осколкам идей,
По изрытым дождями дорогам,
Средь порока и зла неразумных людей,
На планете, оставленной Богом.

Нас покинул наш свет... наш божественный свет...
Он сказал нам и тут же исчез:
"В звездном небе земных не отыщешь побед,
На Земле не коснёшься небес"!

Миром грешных людей правит мудрая ложь,
Эта ложь - как болотная топь.
Всё погрязло во лжи...От нее не уйдёшь...
Но зачем ты нас предал, Господь?

Нам казалось что ты - наш учитель и друг,
А теперь мы глядим одиноко
На враньё королей и предательство слуг,
В королевстве земного порока!

Ты прогнал нас с небес в царство вечного зла,
Не нарушив течения дней....
И печально молчишь, видя наши дела
С высоты не преступной своей!

В бесконечную тьму канул сладкий наш сон,
Только в битве с злодейкой - судьбой,
Мы поднимем мечи среди белых знамён,
До конца оставаясь собой!

Мы поднимем мечи и шагнём в этот мир,
Что бы с ним не увидеться вновь!
И холодная сталь, словно древний вампир
Будет пить чью то свежую кровь!

Сила наших сердец поведёт нас вперёд,
Впрочем, там, впереди - мы умрём.
Но когда ни будь лёд... Заколдованный лёд...
Снова станет священным огнём!


Рецензии