Садовод

                Леониду Ларичеву.

Болит спина, и ноют все суставы,
И чувство, будто прожил целый век.
Едва дополз с ведром до электрички
Из  сада этот зрелый человек.

И, если б только сад! Он в огороде
Стоит, согнувшись, чуть не пополам,
На самом солнцепеке, над картошкой,-
Как старый конь,  послушный  удилам.

Себя  взнуздав, он отдыха не знает,
Он пашет в огороде день и ночь.
Не садовод, а просто каторжанин,
Которому  не  в силах я помочь.

Не потому, что мне его не жалко,
Иль он в душе топтался в сапогах.
А потому, что сам, почти такой же,
И сам, едва держусь я на ногах.


27.04.2010 г.


Рецензии