Колыбельная для Тиши

С неба звёзды тихо-тихо
         опускаются на крыши…
Шорохи ночные слышит
         и не спит котёнок Тиша.

Но сестрёнка обнимает
         его бережно и нежно.
И котёнок понимает:
         станет тёплым вечер снежный.

Перестанут звёзды ночью
         шелестеть на снежных крышах...
Спать пора и Тиша хочет
         сказки новые услышать.

Малыши закрыли глазки,
         прилетела в гости Дрёма.
Сны волшебные, как в сказке,
         шорох выгнали из дома.

Спят котята, в чудо верят,
         звёзды спят, и спят метели.
Новый день стучится в двери,
         завтра Тише – две недели.


Рецензии