Надежды

Быстро  лето прошло, позабыто тепло,
Снова лужи, да дождь по неделе.
Как похмелье туман, а в тумане бурьян
Да мохнатые мокрые ели.

А в тумане беда, да за ней холода,
Сны недоброе что-то пророчат.
И декабрь впереди, ледяные дожди,
Да унылые длинные ночи.

Будет много ночей, вдруг не хватит свечей,
Вдруг погаснет в потемках лампада?
Заметелит пурга, да насыплет снега,
Им избушка твоя не преграда.

Но беда – не беда, был бы хлеб да вода,
Да увидеть бы краешек Солнца.
Доживем до весны, пусть не сбудутся сны.
А глядишь, там и лето вернется.


Рецензии