Кому 9 мая - кому тыр-пыр восемь дыр

Тыр-пыр восемь дыр, вещмешок да лопату новобранцу солдату.

***
                Была,  а ныне —  полые дома
                В печи — от прошлой жизни зола
                выкрикнула  птицей
                припала голодной волчицей к снегам
                главное ли что остались живы
                земля – мертва.


Тыр-пыр восемь заплаток
Кучемыр бьет ногою залива в пристань
кучно стоят солдаты четвертого взвода для отправки
приземистые дома отводят глаза  надвинули козырьки
шлёпает пароходик вразвалку
ни чо - пообтрепается
пообстреляемся и мы
господи –
куда котомки наладились?
Лида вытянулась в струнку
Мамочка мама дым
ты положила ему тетрадий?
ты пиши Ванечка – пиши
ну вот куда его такого несёт
окаянного – вон старших еше не призвали.

Кучно падает шрапнель выбивая куски из сердца
заглубляясь острыми краями горячего металла
сквозь ладанку
кровь не волнует совсем – подтаевает под ней снег
туманно и звук приглушен совсем
кручинит
соседнего дерева рана рваная
погибнет – небось теперь
а была красавица
вот и сестричка в пилоточке
ты не тревожь меня милая
я скоро затак затихну
дай послушаю кругом своё небо
дай додумаю об одной в ситцевом платье
то в белом – то в сиреневом
и бусы от матери носила тайком шальная
да мало – мало побыли мы годков
эх увидеть бы наши туманы
ночное – понурые лошади
и сена навалом
и гром...


Рецензии
I love you my angel
what can I do?

Анжелика Кръстева   22.02.2014 10:11     Заявить о нарушении
Лика - милая спасибо - я все еще праздную
завтра - думаю очнусь и тисну похмельные стихи
кстати хорошее название для сборника.

Шумерец   24.02.2014 05:31   Заявить о нарушении