Земная звезда

Порхаю в небесах свободно
Иль в пропасть улетаю,
Одно я точно знаю,
Должна я быть тебя достойна.

Хоть не с тобою я сегодня,
Но поведеньем недостойным,
Поступком или словом вольным
Боюсь тебе я сделать больно.

Как трудно крест мне свой нести,
Но только бы с пути не сбиться,
Чтоб мог бы мною ты гордиться.
Одиноко мне в пути, но близко ты.

А счастье и успех большой
Омрачены, и мне не спится.
Я не могу с тобою поделиться,
Ведь ты сегодня не со мной.

Где бродишь, милый мой?
Меня враги атаковали,
Но не сломить моей им воли.
Я стану для тебя ещё сильней.

Ты не со мной, но рядом ты.
Не сдамся я и не согнусь.
Собою для тебя горжусь.
Когда ж сольются наши дни?

Шагаю в бездну я небесную.
Давно горела я тобою,
Что стала уж звездою
Холодною, земною.


Рецензии