Мемуары в стихах 13

Мемуары в стихах

(подражание Пушкину)

Глава 2

«Я был рожден для жизни мирной» (А.Пушкин, Евгений Онегин)


13.

Так пронеслись четыре года.
Там было всё, мечты, победы.
Немало мне дала природа,
Не обошли меня и беды.
Я стал готовить манускрипт,
Ну и еще один кульбит.
На книгу материалов много.
А дальше новая дорога,
Но это будет не сейчас.
Нельзя вываливать все вдруг.
Молчанье часто лучший друг.
Кульбит оставим про запас.
Спешите лишь при ловле блох,
Не дай вам бог попасть врасплох.

14.

Но расскажу я понемногу,
Как часто ездил здесь и там,
Летая в дальнюю дорогу
С серьезным делом пополам.
Новосибирск и Ереван,
Куда бывал я часто зван,
Чтобы крестить там докторов,
А их в России будь здоров.
Еще Ташкент и бедный Киев,
Где на майдане бой кипит.
Что этот бой нам всем сулит,
Какие выгоды большие?
Не разберешь никак теперь,
В какую попадем мы дверь.

15.

Ах, если б нам вернули Крым,
О чем мечтаю я давно.
За это время стал седым,
Мне скоро будет всё равно.
Давайте подождем немного,
Пусть все решится очень строго,
Да чтоб с майдана эта муть
К нам не решилась заглянуть.
Теперь закончу я про Крым
И перейду к совсем иному,
Вопросу важному, большому.
Хоть он и кажется простым.
А что важнее для меня?
Конечно, милая родня.

(продолжение следует)

2014


Рецензии