Память

(деду  Ивану  Матюхину)

Не было в дому с войны безногих,
Нечего на жизнь греха таить.
Жёлтых треугольничков немного
Видела, как бабушка хранит.

От меня украдкой,повторяла« Ваня»,
Гладила рукой их, вороша,
И в бреду последнем, раня,
Позвала его, едва дыша.

Не пришёл безрукий и безногий,
Нечего на жизнь греха таить.
Бабушкина память,переживши многих,
У меня в груди тоскует и болит.

 


Рецензии