Я искала тебя в облаках

Я искала тебя в облаках,
Под воздушной периной небес,
Ты видением был в моих снах,
Почему же бесследно исчез?

Я ревную тебя к тишине,
И ревную к осенним дождям,
Я ревную к чужой стране,
И ревную к цветочным полям!

И к рассвету за то,что он ,
Нежно будит тебя по утрам,
Прерывая тревожный твой сон,
Не давая в нём встретиться нам!

Я ревную безумно к ветрам,
Ведь обнять они могут всегда,
Я ревную к пушистым снегам,
Хотя это всего лишь вода...

Я ревную тебя к метелям,
И устало идущим прохожим,
И к весенним звенящим капелям,
Да и к дням,и ночам тоже!

Я ревную тебя к дождинкам,
И к сиянию звёзд серебристых,
Даже к самым маленьким льдинкам,
Что застыли в глазах твоих чистых...

Я ревную  к дорогам,к вокзалам,
И безумно...до боли любя,
В каждом путнике запоздалом,
Вновь с надеждою жду тебя...

(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Элиза, спасибо за красивый стих! Чудесно пишите.
Желаю любви и творческих полетов!

С теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   11.06.2015 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Лилия,за Вашу теплоту))
И Вам исполнения мечт и желаний!!!
С теплом-Элиза

Вариант Элизы   12.06.2015 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.