Моя звезда

Мне снятся порою вокзалы,
Перроны, гудки, поезда.
Судьбу мою крепко связала
С дорогой ночная звезда.

Я ночью смотрел из вагона,
А звёзды светили в окно.
Пусть кто-то ловил на погоны,
Но мне-то хватило одной.

Дорога кончалась под вечер
И я выходил на перрон,
Все звёзды мерцали как свечи
Безмолвно из разных сторон.

Но я находил только эту,
С которой прошёл столько лет.
И с нею скитался по свету,
Искал свой счастливый билет.

За той путеводной звездою
Стремился я целую жизнь.
Был молод, встречался с бедою, 
Но счастье своё заслужил.


Рецензии