Ветер. Уснувшая книга на склоне...

Ветер. Уснувшая книга на склоне
Листами шуршит, покрываясь дождём,
Мы все, вероятно, когда-то утонем
В том мире, в котором беспечно живём.

Все, не лишённые знаков отличий,
Пусть встанут в один незатейливый ряд,
Горсточка праха и пение птичье -
Так хаотично и снова не в лад…

Вести – они нас находят повсюду,
Куда б мы не шли и не прятались где, -
Людей, что смеялись и били посуду
Увы, суждено было встретить беде.

Скользко. Держась за забор, осторожно
Крадётся по следу немая судьба,
Я пячусь назад, я – одна из прохожих,
С приставшей печатью сарказма к губам.

Не встретите – ваше хозяйское дело,
Вокзалы пустеют, гудят поезда,
К чему суета? Ну чего ты хотела? -
Не будет прощения, не будет креста.

Всё, что успела – сломать и разрушить,
И яда смертельного выпить сполна,
Когда отпевать будут – спрячься, не слушай,
И вместо вины лучше выпей вина.

Плакать не нужно – совсем уж некстати,
Ты просто стряхни пережитое с плеч,
Встанешь поутру с горячей кровати
Чтобы обратно в холодную лечь.


21.02.2014.


Рецензии