Моя осень

Осень хмурится тучами серыми,
Обещает опять ночи длинные,
Как во сне, над поникшими вербами,
Уронила перо журавлиное.

Мой журавлик давно в небесах,
Прокурлыкал так грустно в окошко,
А синичка, как стрелка в часах,
Ест с ладони забытые крошки.

Дождь холодный разбудит в ночи,
Предлагая в подружки бессонницу,
До утра в подоконник стучит,
Оставляя мой город без солнца.

Ветер стонет над сонными ивами,
Разбередил душевные раны.
Все мы в юности были счастливыми,
В грёзах виделись дальние страны.

А теперь мы уже не мечтаем,
Всё скромнее с годами надежды.
И во сне так давно не летаем,
Вырастаем из старой одежды.

Я брожу по пустынным аллеям,
Вспоминаю минувшие годы.
Чтобы стало в душе веселее,
Жду в подарок хорошей погоды.


Рецензии