Оглянувшись на прошлое

Мужья уходят из семьи
Безмолвно, без огласки,
Разрушив радости свои
И дней счастливых сказки,

Перечеркнув  десяток лет
И равнодушия, и скуки.
Ему неслись проклятья в след,
В кулак сжимались руки.

Пусть он нашел не идеал,
Который раньше снился.
Нет, не классический овал,
Но на неё молился.

И эта тихая любовь
Его заворожила,
Как хороша она собой,
Что голову вскружила.

Мужья  уходят не случайно,
Всё  предназначено судьбой:
Один легко, другой  печально
Не в силах властвовать собой.


Рецензии