Мысли в пути

Летит состав, минуя полустанки
На стыках вёрст колёсами стучит,
А я журнал с кроссвордами достану
Ведь мне не спится, как всегда, в ночи.

Ущербный месяц прячется в тумане,
Я на него, мне кажется, похож.
Нет для него на свете расстояний,
Он, как и я, и светел, и пригож.

В дороге долгой мысли одолели
И неотступно следуют везде.
Они звенят весеннею капелью
Или расходятся кругами по воде.

В них радость чередуется с печалью,
Их алгоритм уже не повторим:
Кого я жду и скоро повстречаю,
Каким огнём мой семафор горит…

Считают мысли, словно варианты
Почтенные извилины в мозгу
Так возникают,  словно бриллианты,
Идеи, что постичь я не могу.

Как поезд, что идёт без остановок,
Бег мыслей, мой немыслимый экспресс.
И, может быть, здесь многое не ново,
Но я стремлюсь, туда, в свой мир чудес.


Рецензии