На горе Стрижамент

   
Облака над горой Стрижамент
Опустились печально и низко,
И буквально в какой-то момент
Хлынул дождь и далёкий, и близкий.

Наклонились высокие травы,
Отдавая земле аромат,
Полновесные капли и граммы
Наполняли её закрома.

Тёмный лес затаился от грома,
На ветвях свою влагу храня,
А лесник, в караулке укромной
Угостит вкусным чаем меня.

Там за лесом поля лохмачей,-
Так зовут здесь степные пионы,
То ли речка, а то ли ручей
Протекает по чаще зелёной.

Говорят, это Тёмная речка,
Что спускается прямо с горы;
Егорлык к ней катился навстречу,
Высыхавший порой от жары.

А теперь Сенгилей принимает
Родниковую воду реки,
Ну а мы, как посланники мая,
Пьём прохладу с ладони руки.

Солнце вышло, рассеялись тучи,
Дождь прошёл и утихли ветра,
И опять ароматом летучим
Степь наполнили запахи трав.


Рецензии