Полёт во сне и наяву

По лунному холодному лучу
Я, как во сне, со звёздами лечу,
Вселенной тайны наглухо закрыты,
А мне навстречу мчат метеориты.

Рубином ярким, словно из курантов
Один лишь Марс в молчанье строгом,
Вот Млечный путь из бриллиантов
Весь светится, как звёздная дорога.

Я от родной земли всё дальше,
Здесь жизни нет, любви и фальши.
Лишь холода, молчание, и небыль,-
Метеоритами, исчерченное небо.

Туманность Андромеды далеко,
Там Солнца нет и наших облаков,
Нет тёплого дыхания Земли,-
Всё стынет в галактической пыли.   

Нет у Вселенной края и конца,
Теперь лечу в созвездии Стрельца,
Хоть звёздам о любви своей шепчу,
Я всё равно скорей домой хочу…

Вернусь домой и посмотрю на небо,
Ведь это сон и там ещё я не был:
И, несмотря, на самый поздний час
За Козерогом следует  Пегас,

Среди созвездий Льва и Волопаса,
Когда Луна уже давно погасла,
Но травы от росы ещё не сникли,
Сверкает Диадема Вероники.


Рецензии