Семейный альбом

Я открываю свой альбом,
Листаю старые страницы,
И вижу в возрасте любом
Своих детей родные лица.

Как много пройдено дорог,
Уж постарел, а вы всё краше,
Когда-то был я очень строг
К моим, Серёже и Наташе.

Но сердце таяло от счастья
За ваши первые успехи,
И разрывалось вмиг на части,
Когда вам было не до смеха.

И робкие шаги в начале,
Ваш лепет, и смешные фразы, 
Когда все школьные печали,
Порой обрушивались разом.

Так нелегко порой в ученье,
Мы с этим тезисом едины,
А ваши беды, огорченья
К моим добавятся сединам.

Идут года, проблемы круче,
И мы за каждую в ответе,
То душу сдавит чёрной тучей,
То безмятежно солнце светит.

Пусть я давно отец и дед,
А вы - родители и дети;
Дай Бог нам вместе посидеть
Ещё не раз на этом свете.


Рецензии