То, что предначертано судьбой...

То, что предначертано судьбой,
Как ни бейся, ты не угадаешь,
Не изменишь тайной ворожбой,
Сложится не так, как ожидаешь.

Мне казалось, жизнь, она скучна
В тихом и размеренном уюте,
Жизнь без приключений мне душна,
Тесно, словно в маленькой каюте.

Думала, что знаю наперед,
Как, скучая, тихо встречу старость,
Но судьба вступила в свой черед,
И другая карта мне досталась.

Рак, болезнь. больницы корпуса,
Химии прописано шесть курсов,
Там, казалось, рядом небеса,
Там -бескрайность жизненных ресурсов.

Думаешь, в чем теплится душа?
Лишь глаза остались, точат боли,
Словно свечка тает, чуть дыша,
Но жива одной лишь силой воли.

Там молиться стала за подруг,
О себе молиться я не смела,
За Марий, Наташ, Елен  и вдруг
Я покой в душе найти сумела.

Мне теперь не скучно просто жить,
Каждому рассвету улыбаться,
Серых будней мигом дорожить,
Правой быть, грустить и ошибаться .

Список тех , о ком молилась я,
Чтобы смерти не было поживы,
Мной храним. Случайные друзья,
Девочки, вы для меня все живы...

...Чтобы мне спокойно встретить старость,
Каждый день готова снова в бой,
Чтоб и в самом деле мне досталось,
То, что предначертано судьбой!


Рецензии
Молиться за подруг - это лучшее, что можно придумать в такой ситуации.
Когда тебе плохо или трудно, может спасти только забота о том, кто слабее тебя и нуждается в твоей помощи.
Я знаю, что Вы добрый и благородный человек.
Всех благ Вам!

Ирина Полюшко   02.09.2016 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Оксана Осипова 2   02.09.2016 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.