Женщине, которой уж за сорок

Женщину, которой уж за сорок
Не пугает вдруг остаться в одиночестве.
Значит был на то весомый повод
И тут дело не в моем пророчестве!

Полной грудью воздух наберет,
От нагрянувшей свободы ошарашено!
Ничего! То ощущение пройдет!
Эйфория слишком приукрашена…

Ей возможно вдруг «ударит бес в ребро».
(Седина под ярким цветом, где-то ж прячется!)
Но она не станет пить дешевое вино
И пахучим «беломором» не затянется.

Она ценит жизнь – ведь прожито немало.
Она ценит в людях доброту и преданность.
А до пошлой близости ей опускаться не пристало!
(Если ж здесь ни чья-то злонамеренность...)

На себя отнюдь не наплевать!
Впереди еще есть жизнь непрожитАя.
Дети – выросли птенцы – собрались улетать,
До событий важных дни считая…

Что ж с того? Как в омут с головой?
Нет, судьба у этой женщины иная!
Может она встретится с тобой
И начнется жизнь тогда другая?

А не встретит –  это не беда!
Встретит годы – 50, 60 и более,
С внуками за ручку в парк идя!
Разве ей тогда уже до боли?

Если же нет видимой причины
И отсутствует весомый на то повод,
Разве стоит отказаться от мужчины,
С кем был  прожит не один совместный год?!

Женщине, которой уж за сорок,
Не остаться в гордом одиночестве!
Будет с кем еще кататься с горок!
И тут дело не в моем пророчестве…


Рецензии
Как всё гладко,речкой стелятся года,да и вправду, Женщине, которой уж за сорок,
Не остаться в гордом одиночестве!
Будет с кем еще кататься с горок!
И тут дело не в моем пророчестве…

Адонис Адонис7   22.02.2014 10:26     Заявить о нарушении
Если же нет видимой причины
И отсутствует весомый на то повод,
Разве стоит отказаться от мужчины,
С кем был прожит не один совместный год?!

Марина Погарская   03.03.2014 16:41   Заявить о нарушении