Это было когда-то давно...

Это было когда-то давно...
Я теперь и не вспомню даже -
Времена те уже далеко - 
И людей тех, что были раньше...

Помню только твое лицо,
Даже, нет, не лицо, а душу,
Что в тумане бродила по лужам,
Собирая в сеть беглецов.

Ты смотрел на меня тогда,
И серьезно сомкнулись брови.
Я просилась уйти на волю,
Ты не смог мне ни в чем отказать.

Развязав узелок на клетке,
И отбросив стальные ветки,
Ты и сам не заметил, как метко
Свое сердце ко мне привязал.

Ты свободу мне дал навеки,
Только в сердце другие побеги,
Проросли никого не заметив,
И врасплох нас с тобой застав.

Так и бродим мы вместе по свету,
Протянув через сеть столетий,
И времен и пространств неприметных,
Две души в нить одну связав.

Я смотрю на тебя сегодня...
Только сердце стучится легонько,
И в глазах промелькнет иголка,
Зашивая тебя в меня...


Рецензии