Пробачте мамо простите мама

(погибшим героям майдана посвящается)

Пробачте мамо,більше я не буду...
Не буду меньше теж,не буду вже!
Наші тіла,загибли-для народу,
                За свободу!
А душі,упокоїні,про те...

Я маю повертатись,час від часу:
Сюди.
           На барикади.
                Не виніть!
Де снайпер мене вбив,
                де я помер відразу.
Ви волі.
               Той свободи не згубіть!

Тепер,у мени крила,а не лати.
Не плач за мною мамо,я молю.
І не вини за вбивство тіх солдатів.
Бо я є з Богом.
                Я живу в Раю!

Наказів,я душі своєй тримався.
Не відступав від правди,не зрікався.
ВоЯки ж слухали наказ катів.
Вбиваючи на смерть своїх братів.

В вісні прийду до тебе моя нене.
До сивини твоєї прихилюсь.
Пробач,що я завдав такої рани.
Бо обіцяв тобі-я повернусь!

21.02.2014.г.

Простите мама,больше Я не буду...
Не буду меньше тоже,не буду уж!
Наша тела погибли-для народа,
     За свободу!
А души упокоины,но всё ж...
Я должен возвращаться,час от часа.
Сюда,на баррикады,не вени.
Где снайпера убили
Нас всех сразу.
Ты воли той,свободы не губи!
Теперь у меня крылья,не доспехи.
Не плачьте о мне мама,Я молю.
И не вените за убийство тех солдатов.
Сейчас я с Богом,
Я живу в Раю.
Приказов Я души своей держался.
Не отступал от правды,и не отрекался.
Вояки слушали, лишь палачей.
Убиваючи на смерть своих детей.
Во сне прийду к тебе моя родная.
И к сивине твоей Я прислонюсь.
Прости,что Я нанес такую рану.
Ведь обещал тебе,
Что Я вернусь!


Рецензии
....Наша тела погибли-для народа,
За свободу!........................И ГДЕ ЖЕ ТА СВОБОДА? ЛИШЬ ОБМАН! ЧТО УНОСИЛ ТЕЛА И ДУШИ НЕПОВИННЫХ! ВАС ОБМАНУЛИ, ВТЯГИВАЯ В АД! КОМУ, ЗАЧЕМ ОБМАН ТОТ НУЖЕН?!
Тема очень больная, заставляет задуматься всех. Жалко всех, кто погиб, чисто по человечески!

Любовь Скорик Смирнова   22.07.2017 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Ударник   22.07.2017 16:38   Заявить о нарушении
Ваша фамилия,как нельзя лучше отображает Вашу же проблему.
Вы хотите быстро(скоро).
Но свобода...только родилась! И надеюсь,да, очень надеюсь,что она и дальше будет рости,взрослеть и крепнуть.
И тогда только Вы её увидите,если конечно (забрало не запотеет).?

Ударник   10.02.2021 02:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.