что ты принес мне сегодня, парижский посыльный?

Что ты принес мне сегодня, парижский посыльный?
Снова журналы? А весть о родной стороне?
Меньше всего я хочу возвратиться в Россию.
Больше всего я скучаю по этой стране.
Знаешь, какие у нас бесконечные дали,
Сколько сокрыто чудес в непролазной глуши?
В мире найти государство удастся едва ли
С тем же размахом исконной народной души!
Что говоришь? Ветераны давно постарели...
Да, в нищете, я согласна, конечно, нельзя...
Как же, на выборы ходим! Встаем еле-еле...
Не вспоминать бы. Но там, понимаешь, друзья!
Сытый гарсон, в полусне пребывает Россия,
Где каждый ломтик горбушки с огромным трудом.
Год на работе, чтоб отдых недельный осилить.
Все бы забыть! Только там ведь родительский дом!
Ты не одет по последней напыщенной моде,
Серенький плащ от Шанель и часы от Картье.
Мы мастаки наряжаться и просто не ходим,
Видишь ли, рабство богатства - привычки не те!
Кто-то один набивает в карман миллионы,
Но миллионы других прозябают на дне.
Жадной рукою подвалена вера закону.
Больше всего я боюсь новостей о стране.
Красная площадь стоит, как и прежде стояла.
Дух коммунизма, как встарь, сторожит мавзолей.
Дождь, поберухи, бомжи, воровство на вокзале...
Все позабыть,  позабыть, позабыть поскорей...


Рецензии