Обыденный рассказ

Вчера ты была девочкой невинной
Кормила кошек во дворе, и их котят
Сегодня времена совсем другие
Оравы мужиков тебя хотят
И чувствуя свою неповторимость
Установила жёсткий фейс-контроль
В глазах огонь и непоколебимость
На сердце сложный, заковыристый пароль
Ведешь процесс судебных разбирательств
Вершишь судьбу, выносишь свой вердикт
Одним дорога, а другим страданье
Кому печаль, ну а кого в тупик
Ни шанса, ни единой перспективы
Ни одного прощеного юнца
Какие у тебя в душе мотивы?
Терзать безумцев до победного конца
Стихи, гитары, клятвы, серенады
Автомобили, деньги и коньяк
С восторгом диким часто принимала
От сотен бестолковых симпатяг
Бородачи, боксёры, культуристы
Романтики, льстецы и кобели
Буржуи, бедняки, натуралисты
Под стражу на века  заключены
Прошли года, страницы поредели
Ты свежестью отнюдь не отдаёшь
Свои поступки, действия и цели
Обдумай и изрядно подытожь
У раненых мужчин в былых сражениях
Давно всё заросло, тверда рука
Очаг, женитьба и детей рождение
Надёжный тыл – счастливая семья
Тебе, подушка, полная признаний
Типичных, штатных, безустанных рек
Холодный ужин и холодный завтрак
Ну, где же ты, любимый человек?
Кусаешь губы, нервы на пределе
Изводишь всю косметику за раз
А по квартире кошка да котята
Обыденный, задумчивый рассказ 


Рецензии