Вот так всегда и пишутся стихи

Вот так всегда и пишутся стихи.
Когда уж не смолчать и сладкой болью
Пронизано пространство изголовья,
И сердца синусоиды штрихи
Впиваются назойливые в душу.
И что, казалось бы, не спать и помолчать...
Когда же знаю что найдутся уши
Или глаза внимающих, кричать
Охота и плести до бесконечья
Все то, что лезет из разверзшихся глубин.
Не от того, что хочется признания с "вершин",
Где гордость и тщеславье человечьи,
А потому, что нет молчать уж сил.


Рецензии