Финал рыцарского романа - 2

Он сказал, чтоб простила за то, что оставил одну.
Перед смертью сказал, что не он в том виновен, а боги.
И теперь мне одной предстоит провести на дороге
весь тот Путь, начинавшийся тихим взаимным «люблю».

Был мой рыцарь, конечно, всех лучше, смелей и добрей.
Сколько лет одиноких понадобилось, чтоб понять мне:
его жизнь, как и смерть, были всё для меня. В чёрном платье
я до гроба одета. И нет никого, чтобы были родней.

Что он взвесил, когда умирал: нас двоих или эту толпу?
Ну, ответ очевиден. О, боги, одна я во всём виновата
только тем, что мне долг по рожденью. С тобою была я крылата.
Как простить мне, что в этой пустыне оставил одну...


Рецензии
Прекрасные строки! Созвучные настроению...

Джаннат Ташкеева   15.08.2014 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Джаннат. Рада очень Вас видеть.

Марта Брюс   12.10.2014 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.