Мёртвая тишь

В мертвой тиши,
где нет ни души.
Меня не найти на млечном пути.
Я там где ветер шальной мне на ухо шепчет: "Ты просто лети".
Я там на равнине, где нету тревоги от ныне.
Безмолвно вокруг проплывают года,
но я не подчинюсь им никогда.
Я стану ветшать и стареть,
но воли к победе и чести, и им и во век из сердца моего не стереть.
Былое я помню,
его не сменить
и тянется алая словно кровь сквозь жизнь мою, тонкая нить.
Устал, утомился,
душою закрылся.
Я скрыл свою душу в тени
и спрятал все мысли внутри.
Разум мой тает,
а сердце в тумане плутает.
Всё прошлое вязко, грядущее зыбко.
На лике моём лишь кривая улыбка.
Что было, кто был я?
Ответа не слышно и губы родные,
лишь шепчут неслышно.
Во мраке купаясь, свет вспоминаю
и розовый запах округ ощущаю.

Лишь крики злых грифов, лишь море покоя.
Нам дарит безбрежное счастье безмолвное небо с луною.
Нам во тьме и отрадней и проще,
не видно в ней всех ран наших прежних.
Мы плачем?
Отнюдь, мы смеёмся, о том, что так больно нам вспоминать.


Рецензии