Игрожизнь

Игра это жизнь и наоброт.
Тасует роли она,
тысячи карточных колод.
Идёт война,
без сожалений и лишних хлопот.

Выбивая из серых камней огонь,
пляшет над головами смерти дикий звон.
В души вселяя паники семя,
боль и стон,
по миру сея.

Внушает трепет гордостью полков,
царь-победитель, разумов властитель
и покоритель тысячи врагов.

В его деснице власть и сила,
он властелин разрушенного мира.

И взгляд его теперь так пуст
и нет в его душе тепла былого.
Забрала битва всю человеческую суть
и создало ещё одного идола пустого.


Рецензии