Белая рысь

Там, где вздымаются горы в небесную высь;
там, где просторы снегов бесконечно велики.
Обитает, душа человечья - белая рысь,
беглянка от мира, где лица безлики.
Людей опасаясь и их холодов,
скрывается в тиши этих сияющих льдов.

Ей света мало казалось в плену городском
и душно душе было в теле людском.
Теперь ей спокойно и вольно,
сейчас нет тревоги былой
и более её сердцу не больно.
Нет грусти, что теснила грудь раннею порой.

Обитает она в своей чистоте,
в безмлвно-стерильной вакуума пустоте.
Покинула всех она, мрак их им оставив
и в дальние странствия свою душу отправив.


Рецензии