весенние мотивы

Уже морозы отзвенели,
Ночами в окна не стучат.
И скоро,песнею в капели,
Весны мотивы зазвучат.

Зима уж с нею не поспорит,
Ей нипочем седой мороз.
Для сердца нам она готовит,
Пьяняще-сладкий сок берез.

Луч солнца радугой искрится,
"Зайчик"в лужах средь дорог.
На ветках воробей резвится,
Брачный возводя чертог.

Цветок подснежника вновь синий,
Смахнув с плеч зимнее добро.
Сквозь серебристый легкий иней,
Нам дарит с нежностью тепло.

В светло-голубом просторе,
От горизонтовой черты.
Как будто б чайки над морем,
Крылами машут журавли.

То ровною стрелой над полем,
Над нами лебеди летят.
То опьянев вдруг от раздолья,
Кругами над землей кружат.

Когда раскатятся вновь грозы,
На сердце грезы оживут.
Снова в веточках мимозы,
Нам птицы хором запоют.


Рецензии